スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

Edward Scissorhands

ムービープラスをつけてみたら、Edward Scissorhandsがやっていた。

昔から好きな映画。
久しぶりに見ると・・・私が擦れてしまったのか、これはないだろ!!的な事がいっぱいだったんだけど・・・。

やっぱり感動して泣いてしまった。

ジョニー・デップ最高。ティム・バートンも大好き。

それにしても、当時のジョニーはたぶん26~7歳。若い!!
現在は42歳くらいか~。かっこいいなぁ・・・。
と言うわけでジョニーの出演作品を調べてみた。

1984年「エルム街の悪夢」
1985年「マイアミ・ホット・リゾート」
1986年「プラトーン」
1990年「クライ・ベイビー」「シザーハンズ」
1991年「エルム街の悪夢 ザ・ファイナル・ナイトメア」
1992年「アリゾナ・ドリーム」
1993年「妹の恋人」「ギルバート・クレイブ」
1994年「エド・ウッド」
1995年「ドン・ファン」「デッドマン」「ニック・オブ・タイム」
1996年「ザ・カンヌ・プレイヤー」
1997年「フェイク」「ブレイブ」
1998年「ラスベガスをやっつけろ」「ミー&ウィル」
1999年「スリーピー・ホロウ」「ノイズ」「ナインス・ゲート」「ビートニク」
2000年「ショコラ」「夜になるまえに」「耳に残るは君の歌声」
2001年「ブロウ」「フロム・ヘル」「ロスト・イン・ラマンチャ」
2003年「パイレーツ・オブ・カリビアン 呪われた海賊たち」「レジェンド・オブ・メキシコ デスペラード」
2004年「シークレット・ウインドウ」「ネバーランド」「フレンチなしあわせの見つけ方」
2005年「チャーリーとチョコレート工場」「ティム・バートンのコープス・ブライド」(声)「リバティーン」
2006年「パイレーツ・オブ・カリビアン デッドマンズ・チェスト」

ピンクの映画は見たことのあるもの。小娘が生まれてからのものは殆ど見れていないのが残念だ・・・。
夏公開の「パイレーツ・オブ・カリビアン デッドマンズ・チェスト」は是非久しぶりに映画館に行って見たいな~。「ねぇ小娘さん??ばあばんちで留守番してくれる??」
関連記事
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

私はピンク文字の映画の方が観たことないです。
最近観たのは、「チャーリーとチョコレート工場」と「ティム・バートンのコープス・ブライド」です。
チャーリーはDVDを買おうと思ったくらい私のツボでした。
娘は唄をうたいながら踊ってます。

私もジョニー・デップが大好きv-238です。
v-237的な作品が多いですが良いですよね~

Edward Scissorhands。。。なつかすぃ~です。

私はギルバート・クレイブが好きです。
たまには映画館でジョニーーデップを観るのもいいかもですよ~。

私もジョニーデップ、好きですよ~~。
「パイレーツ~」の新作は私も映画館で観たいなあと思って、うちもばあばに預けて行こうかな~と考え中(笑)
私もT&C momoさんとだいたい同じ作品を観てます。違うのは「チャーリーとチョコレート工場」を観てるくらいかな。
パイレーツ~の1作目のジャック・スパロウがダントツにかっこいいですが、2000年の「ショコラ」と「耳に残るは~」の役も好きですね~。

>リリさん

「ティム・バートンのコープス・ブライド」はパピ男が見たがってますね~。内容も知らんくせにDVD買うといっております。
「ナイトメアービフォアクリスマス」とは関係ないんですか??

>nonkoさん

「ギルバート・クレイブ」は胸がきゅんとなりますよね~。
たまには大きなスクリーンでジョニー様をたっぷり拝みたいです。

>フランさん

確かにパイレーツのジョニーは最高にかっこいいですよね~。
私は「フロムヘル」のジョニーもかなり好きです。「ドンファン」も捨てがたい。

やっぱりたまにはスクリーンで見なきゃですね。ばあばにお願いしましょう~。
カウンター
訪問者数:

現在の閲覧者数:
My Album
登場人物

papaパピ男
のんびり大雑把なO型だけどたまに豹変(恐い)。 お酒が大好きな腕はピカいちの表具屋さん。休日子供と遊ぶのが趣味。
mamaち~(ママ)
せっかちで神経質で小うるさいA型。 板前→不動産屋→花屋の職歴を持つ多趣味な人間。表具屋さんの事務経理全般をやっています。 今年は子ども会の班長に就任。
小娘
O型。8歳の小学校3年生。背が小さいのでいつも一番前。少しは大人っぽくなってきたかな? 2歳からヤマハに通っています。今年から個人レッスン。上達するか? アレルギー気味で軽い喘息を持っています。性格・顔はパパ似。
チビ娘
A型。5歳、年長になりました。女優になれるのではないかと思うくらい演技派。見た目はニコニコ可愛いけど実は中身はヤクザです。長女と同じく2歳からヤマハに通っています。性格・顔はママ似。
ピカ男
A型。3歳。末っ子長男。超甘えっ子。最近、かなり強くなってきて、一日中チビ娘と喧嘩。ボールを投げるのが異常にうまいが、滑り台が苦手で小さいものしかできない。サッカーを習わせるとパピ男さんは言っているけど・・・。動物は大好き。
lucyLucy
7歳イタリアングレーハウンド。大分お年寄りになってきました。でもまだまだ甘えっ子で落ち着きがないけど誰にでもFriendlyな良い子。毛色はグレー&ホワイト


コメント
いくつになったの?

結婚記念日

アクセスランキング
[ジャンルランキング]
日記
24060位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
家族日記
777位
アクセスランキングを見る>>
あなたにおすすめ
カレンダー
11 | 2017/03 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -
カテゴリー
過去ログ
Homepage
トラックバック
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ検索
バナー

ban-yachorins2
素材をお借りしています。

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。