めずらしく
ひとつめはね、ルクルーゼのユーテンシルクロック。
キッチンツールたてに欲しいです。でも、それにしては高い。よな・・・。
ふたつめはね、ジェイミーの本。好きなんだよね~。ジェイミーオリバー。一時期ケーブルテレビでジェイミーの番組をやっていて良く見てたな。ビデオとればよかった。でもビデオ見て料理はしないからやっぱり本が欲しいな。
レシピ本はほとんど買ったことないのだけれど、最近自分が作る味に飽きたので(まずいわけじゃないよ。だって自分の好きな味に作っているから。)、新しい風を吹き込みたくてねぇ。
板場の頃は、1日2食まかない作っててね。飽きるんだよね。休みの日には、とにかく自分以外の人が作ったものが食べたかったなぁ。でも、今は1日3食じゃん??まぁ朝昼は適当な事多いけど。主婦の皆さん、自分の味に飽きません??こんな事思うの私だけ??
で、最近お料理ブログを巡るのも楽しみのひとつ。
それより自分の料理ブログ更新しろってかんじ?まぁそれはおいといてください。またブームが来たら。
で、有名な「よめ膳@YOMEカフェ」とか「母ちゃんちの晩御飯とどたばた日記」とか「有坂翔太オフシャルブログ」とか楽しんでるわけ。
それにしても有坂君は結構タイプなんだなぁ。こんなカッコイイ子が同じ調理場にいたら惚れちゃうかも。いや、惚れるね。だって料理も作れるし。
わたしね、職人の手に弱いんですよ~。美容師さんとか料理人とか大工さんとか。あ、パピ男さんも。流れるように仕事をこなしていく手つきにドキッとします。色気を感じます。指が長い手はなお更好きです。私だけかしら?ちなみにパピ男さんの手は私好みでバッチリです。これでもっと美しく箸を使えたら完璧なのにな・・・。
まぁそんなんでこの間漫画「ソムリエ」と「おいしい関係」を全巻読み直したりして・・・・ワイン飲みたくなったり料理人またやりたくなったり脳内は妄想超特急!!
すみません。ほんとどうでもいい話です。
- 関連記事
-
- 早いなぁ・・・。 (2007/11/02)
- めずらしく (2007/10/31)
- お久しぶりです。 (2007/10/30)
コメントの投稿
レシピ
そういうモノなんだろうけど、
そもそも「レシピ」という概念が
我が家にはなかったよね。
だって同じ料理の筈なのに
いつも味違うし具も違うし(笑)
私は最近お弁当を作ってます。
「あんたの料理作る過程は見たくない!」
と言われてた頃よりかは大分成長致しました。
キミの料理は、基本的にいろいろと凝ってるじゃん?
だから飽きるとかあるのかもね。
私なんか質素過ぎて逆に飽きようがない…